Una delle cose che più adoro cucinare sono sicuramente i dolci.
 Con pochi ingredienti facili da trovare ed economici, si ottengono dei grandi risultati.
Oggi vi voglio proporre la ricetta per fare i biscotti e la crostata :)

La base di questi dolci è la pasta frolla.
Ecco gli ingredienti:

400 grammi di farina
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ( vi consiglio di uscire un pò prima il burro dal frigo in modo tale che dopo nella lavorazione della pasta, sia più morbido ) e si ottiene un impasto morbido e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Ottenuta la base si può procedere con la lavorazione o dei biscotti o della crostata.
Per i biscotti basta semplicemente stendere su una spianatoia con un matterello e un pò di farina la frolla e con delle formine per biscotti della forma che più vi piace, e adagiateli su una teglia foderata da carta forno.
Cuocerli in forno a 180 gradi per 30/40 minuti ( tutto dipende dal forno che avete ).


Per la crostata invece stendete la frolla su una spianatoia con un pò di farina e il matterello ( ricordatevi di lasciare un pò di pasta per " richiudere " la crostata alla fine )adagiatela su una teglia precedentemente imburrata e ricoperta da uno strato di farina, o se vi è più comodo rivestite la teglia con un foglio di carta forno. Una volta adagiata la pasta nella teglia, togliete l'eccesso e bucherellate con una forchetta tutto il dimetro della teglia. A questo punto ci potete mettere ciò che più vi piace, marmellata, mele, cioccolata...
Fatto ciò prendete la pasta rimasta e dei serpenti e metteteli sulla crostata per ottenere una sorta di griglia.
Fate cuocere la crostata in forno a 180 gradi per 30/40 minuti.
Una volta cotta a piacere sopra ci potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, o se vi piace, un pò di cannella.






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